SITE LOGO Пт, 29-Мар-2024, 17:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
статьи о WC3 [41]
Эта категория статей предназначена в первую очередь для нашего клана WC3 Observation Group Spec (GIM)
Агитационные статьи [1]
Здесь собраны статьи, более подробно освещающие деятельность Группы.

Наш опрос
Следует ли обновить map pool на лиге ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 98

Статистика

Главная » Статьи » статьи о WC3

Интервью с KILHARD'om

Как многим известно, недавно был проведен первый ЛАН лиги GIM. Мне удалось взять интервью у босса (  ) лиги GIM KILHARD'a. Итак :

Привет Кирилл, расскажи немного о себе.

KILHARD: Привет,зовут меня Кирилл "KILHARD" Васильев, мне 19 лет, живу в Москве, как вы уже наверное знаете я являюсь главным админом лиги ГИМ. Если говорить о личной жизни, то я учусь в МГУПИ на 3 курсе, хожу учиться редко, но на учёбе это сильно не отражается

Как давно ты занимаешься лигой GIM, как тебе вообще пришла такая идея и нравиться ли тебе этим заниматься?

KILHARD: Заниматься лигой я начал примерно 3 года назад, в то время когда слово лига представлялась лишь ассоциацию с WC3L и NGL. Так же в это время в России начали зарождаться эти самые лиги, первая лига как я помню была RWL, на которую мой тогдашний клан подал заявку участвовать, но не попал из-за того, что требовалось вмешательство игроков по заполнению профайлов на лиге, и поэтому мы не смогли полноценно сыграть на ней. Дальше мы решили, раз мы не можем играть на лиге, то сделаем свою лигу. Вот так вот и родилась лига ГИМ, кстати название переводится как Группа Изучения Местности, так назывался мой старый клан, название взято из игры BAttlefield Vietnam, там так называлось одно подразделение у армии США.
Так как лиги были в новинку в то время, найти желающих не составило труда, так вот с того самого времени я и занимаюсь лигой, заниматься мне ей ненадоедает, на составление расписание уходит в среднем 30 минут в неделю, так что лига меня не обременяет, и мне очень нравится это делать, но конечно же хотелось бы на ней подзаработать денег, всё же уже почти 3 года как всё это делаю !

Интересно  Сколько команд сейчас играет на GIM?

KILHARD: Ровно 64, так как мы играем по олимпийской системе и делим все кланы на группы по 4 клана.

Доволен ты популярностью GIM? Хотел бы ты вывести ее на международный уровень?

KILHARD: В России наверное уже около 50%, если не больше, игроков знает это словосочетаение ГИМ. Да конечно я бы хотел её вывести на мировой уровень, ведь с выходом на мировую арену я бы получил драгоценных для лиги спонсоров.

А сейчас как обстоят дела со спонсированием?

KILHARD: Я нашёл проверенный мною лично интернет магазин MK-Tech.net, но для весомого спонсорства необходима так же весомая реклама, первым толчком к этому полсужили недавно прошедшие ЛАНЫ, однако масштабность мероприятия составила менее 8 запланированных кланов, поэтому полноценного спонсирования мы неувидели. Но шаг уже сделан, осталось продолжать делать начатое.

Итак давай перейдем к ЛАН-турниру. Тяжело ли было организовать данное мероприятие?

KILHARD: Вообще данное мероприятие в силах провести любой человек который понимает хорошо варкрафт, а я таким и являюсь. Основная проблема была с компьютерами, произошла техническая задержка, так как главного администратора в этот день не было, и пришлось звонить ему, что бы он приехал. Так как пришло всего 4 клана на ЛАН, то мы решили объединить лан + онлайн, дальше из всех желающих оставалось выбрать первых кто отклинется мне в асю, число этих кланов пришлось ограничить из-за проблем со временем, большей части игроков нужно было вечером уезжать на поезде в свой город.
Было принято решение взять лишь 12 кланов с 4 фрислотами.
А дальше обычное составление сетки, которое не занимает более 5 минут, главным на что я обращал внимание было то, чтобы кланы ,которые на лане, не сошлись между собой уже в первом матче, поэтому они были так распределены, что встречались бы уже ближе к финалу, это позволило бы им сыграть гораздо большее время

Какие команды приехали на ЛАН?

KILHARD: Это были победители 4 сезона лиги ГИМ iAct, далее были ICT, потом мой бывший клан DASG и смешанный клан из nSt игроков, Онотоле Тим.

Как ты думаешь, понравился ли данным командам турнир?

KILHARD: После турнира iAct был доволен, хотя бы из-за того, что их команда встретилась, а тут ещё и поиграли вместе, конечно у них был немного не доволен Voland, который хотел чтобы турнир проходил по wc3l системе.
ICT встретились с кланом DASG, и, к сожалению, проиграли ему со счётом 4-1, и после первого КВ им пришлось покинуть турнир, вроде не расстроились.
DASG - это тот клан, из за которого я и решил сделать лигу ГИМ, был полностью доволен мероприятием и уехал с приподнятым настроением.
Онотоле Тим по их словам был бы не прочь сыграть ещё раз на таком турнире.

А сам то ты доволен? Какие призы ожидают победителей?

KILHARD: Да, сам я доволен, во время его проведения если и возникали какие либо проблемы, то связанны они были исключительно с теми, кто играл у себя дома. Был правда и дисконнект на лане между ICT и DASG, но при просмотре реплея, было сразу же принято решение о переигровке, и никаких проблем не возникло. Призы к сожалению я планировал раздать в том случае, если кланов на лане будет 8 как минимум, это был кубок. Какие ещё призы бы были я сам не знаю. Если вы видели, то на турнир так же приезжал и наш спонсор. Если что, я могу предоставить фотографию кубка, всё это реально.

Кубок это конечно красиво и на память Планируется ли в будущем ЛАН GIM №2?

KILHARD: Да, безусловно планируется, сейчас как вы видите уже есть опыт проведения первого турнира, и все ошибки ,которые были допущены на нём, впредь будут исключенны, так же как вы видите участие на турнире стоило примерно 150 руб, место заявленных 300 руб.
А ведь чем больше кланов, тем дешевле участие, так что если будет 8 и более кланов, то и участие будет стоить дешевле.

Ок, спасибо большое за интервью. Надеюсь в будущем все получиться  Есть ли приветы, пожелания?

KILHARD: Давно я не давал интервью, надеюсь читателям понравится
Приветы всем кто меня знает и любит, всё что я делаю пока было сделанно только для вас!

Спасибо еще раз Всего хорошего!

Категория: статьи о WC3 | Добавил: Kilhard (24-Ноя-2008)